Яндекс.Погода Яндекс.Погода
Главная | Обратная связь

Ген бессмертия


Ген бессмертияЗоологи из Ноттингема провели эксперимент с плоским червем. Они разрезали его на двадцать частей. Через некоторое время ими было замечено, что все части остались живы. Они не только не погибли, но из его частей появились клоны.

Оказывается, больные ткани этих червей заменяются новыми. Так в принципе происходит, когда заживает рана. Клетки делятся, постепенно рана затягивается. Известно, что клетки организмов могут регенерировать до определенного времени. При делении клетки, с каждым последующим разом она становится все меньше и меньше, и, в конце концов, уже не может делиться. По такому принципу стареет кожа человека. Но черви планарии умудряются делиться бесконечно. И ученые не могут пока найти отгадку бессмертия.

И все-таки, биологи обнаружили ген у плоских червей, который дает им способность постоянно «воскрешать» да еще и клонироваться. Когда ген был удален, то они также стали смертны, как и другие живые организмы.

Интересно то, что этот ген работает только у червей с бесполым размножением. Когда исследователи решили ввести ген бессмертия в червей с половым размножением, то ничего не вышло. Вторая группа червей не смогла делиться бесконечно.



Рейтинг отеля:


















Теги: отель Ген бессмертия, описание отеля Ген бессмертия, фото отеля Ген бессмертия, отзывы об отеле Ген бессмертия

Копирайт: allgibdd.ru © | проект Павлова Александра | Создание сайта - pavlov.am Обратная связь | О проекте