Яндекс.Погода Яндекс.Погода
Главная | Обратная связь

Пивной солод


Пивной солодСолод, используемый в приготовлении пива, представляет собой обработанное особым образом зерно, которое было пророщено и высушено. Закономерно может возникнуть вопрос, почему же нельзя использовать обычное зерно в приготовлении пива и какую роль отводят в пивоварении солоду?
Для того, чтобы получить алкоголь из сбраживаемого сусла, в этом самом сусле должен содержаться сахар, а зерно в натуральном виде преимущественно содержит растительный белок и крахмал, которые не растворяются в воде. Именно для того, чтобы извлечь растворимый сахар из зерен, люди и придумали переработку зерна в солод; это слово в русском языке не является заимствованным, подобно другим пивоваренным терминам, и подразумевает «сладость».
В основном в пивоварении используется солод, производимый из хлебного зерна, большей частью ячменный. Возможно именно поэтому пиво получило такие названия, как «жидкий хлеб» или «ячменный сок». В странах, которые придерживаются заповеди чистоты пива, пришедшей из Баварии, для пива низового брожения используют исключительно ячменный солод, а вот верховое пиво может производиться и из пшеничного. Например, в приготовлении белого пшеничного пиво, с производством которого может справиться и мини пивоварня, в идеале должна использоваться смесь примерно одинаковых долей ячменя и пшеницы, а другое зерно использовать не рекомендуется. Однако, различные культуры мира практикуют свои традиции приготовления пива, используя в рецептах различных сортов кукурузу, рис, овес, просо, рожь и ряд других крахмалосодержащих культур. У подобного пива отсутствует традиционный аромат ячменя, что некоторые производители пытаются компенсировать применением искусственных ароматизаторов.



Рейтинг отеля:


















Теги: отель Пивной солод, описание отеля Пивной солод, фото отеля Пивной солод, отзывы об отеле Пивной солод

Копирайт: allgibdd.ru © | проект Павлова Александра | Создание сайта - pavlov.am Обратная связь | О проекте