Яндекс.Погода Яндекс.Погода
Главная | Обратная связь

Технологические особенности варки пива


Технологические особенности варки пиваТехнология пивоварения по классической традиции включает в себя шесть основных этапов: солодовыращивание, затирка солода, варение начального сусла, брожение, созревание и конечный розлив. На первом подготавливается солод из специально обработанного, пророщенного и подсушенного зерна. Чтобы дать процессу брожения толчок, в начальном сусле должно находиться определенное количество сахаров, которые становятся субстратом для дрожжевого брожения. Этот процесс сопровождается трансформацией сахара в углекислый газ и этиловый спирт, кроме того помимо них образуются также вторпродукты брожения, присутствующие в готовом пиве в минимальных количествах, но, являющиеся его характерными составляющими. Соложение как раз и вызывает преобразование растительных белков, полисахаридов и крахмала в простые моносахариды и способствует бродильному эффекту. Для темного пива готовый солод еще и карамелизуют, тоесть поджаривают специальным образом. Затем его мелют грубым способом и затирают с водой в чане, после чего кипятят и проваривают некоторое время, тогда же осуществляют и добавку хмеля. Затем сусло цедят и отстаивают, подвергают брожению с дрожжами и отправляют на созревание.



Рейтинг отеля:


















Теги: отель Технологические особенности варки пива, описание отеля Технологические особенности варки пива, фото отеля Технологические особенности варки пива, отзывы об отеле Технологические особенности варки пива

Копирайт: allgibdd.ru © | проект Павлова Александра | Создание сайта - pavlov.am Обратная связь | О проекте